УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AFI Development нашла способ расплатиться с ВТБ

18.05.2016

Компания AFI Development может расплатиться с ВТБ по кредитам на сумму $611 млн активами, следует из отчета девелопера.

Компания изучила несколько вариантов возврата долга, в том числе рефинансирование в других банках и привлечение средств у холдинговой компании. Сейчас AFI остановилась на погашении задолженности за счет активов суммарной балансовой стоимостью $877 млн. Окончание переговоров ожидается до 31 мая.

В марте 2016 года ВТБ направил ООО «АФИ Рус», операционному подразделению AFI Development, уведомление о намерении досрочно потребовать погасить долги компаний Bellgate Construction Ltd. и Krown Investments суммой $415,8 млн и $193 млн соответственно из-за ухудшения их финансового положения, которое может помешать компаниям своевременно исполнять кредитные обязательства.

Средства были привлечены для строительства ТРЦ «Афимолл Сити» и бизнес-центра «Аквамарин III».

По результатам первого квартала 2016 года арендная выручка AFI снизилась с $24,4 млн до $20 млн, выручка «Афимолл Сити» также сократилась с $19,1 млн до $16,1 млн. Чистый убыток составил $31,9 млн по сравнению с чистой прибылью в $6 млн годом ранее. Аудиторская компания KPMG также обратила внимание на финансовые показатели девелопера и долг перед ВТБ и заключила, что данные факторы создают неопределенность в отношении дальнейших перспектив компании.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВТБ потребует от AFI Development досрочно погасить долги по кредитам

ВТБ потребует от AFI Development досрочно погасить долги по кредитам
30.03.2016 Москва По итогам 2015 года выручка группы компаний AFI Development снизилась на 35% до $93,7 млн. Доходы основного актива группы ТРЦ «Афимолл Сити» снизились на треть и составили $71,3 млн Подробнее

AFI Development продолжит строить коммерческие объекты

AFI Development
10.07.2015 Москва Компания опровергает заморозку проектов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog