УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В бизнес-парке Nagatino i-Land появится жилой квартал

12.05.2016

Девелопер технопарка Nagatino i-Land решил строить на территории бизнес-парка жилье вместо коммерческой недвижимости, пишут «Ведомости».

Проект бизнес-парка Nagatino i-Land 

Вторая очередь проекта будет включать застройку на 446 тысяч кв.м, в том числе 270 тысяч кв.м жилой недвижимости. Инвестиции в проект эксперты оценивают примерно в 28 млрд рублей.

Проект Nagatino i-Land, расположенный на территории завода ЗИЛ, изначально предусматривал строительство офисов, гостиниц и торговых помещений общей площадью свыше 1 млн кв.м. На данный момент в эксплуатацию введены 232 тысячи кв.м коммерческих объектов.

Строительством квартала занимается АО «Московский бизнес-инкубатор», 75% акций компании принадлежит ЗАО «Лидер инвест», 100%-й дочке АФК «Система». 10 мая 2016 года ФАС дала согласие на покупку АФК «Система» 25,1% голосующих акций «Московского бизнес инкубатора», что в совокупности с имеющимися акциями составит 100%.

Президент «Лидер инвеста» Евгений Рубцов объяснил «Ведомостям», что изменения в развитии проекта связаны с переменами на рынке: коммерческая моносреда не будет востребована.

Издание напоминает, что Nagatino i-Land не первый проект, где решено возводить жилье вместо офисов. К примеру, вторая очередь башни «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити» будет включать МФК с апартаментами и отелем, а не офисный центр с торговыми площадями, как предполагалось изначально.

Cлужба информации 

Материалы по теме

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»
06.11.2013 Москва Владимир Евтушенков возвращается в девелоперский бизнес Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog