УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Транснефть» купила башню «Эволюция»

25.04.2016

«Транснефть» приобрела башню «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании.

Сделка закрыта, продавцом выступил девелопер проекта компания Snegiri Development Александра Чигиринского.

Башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити» 

Общая площадь Evolution Tower – 154 тысячи кв.м, 79 тысяч кв.м отданы под офисное пространство, остальную площадь занимают торговые помещения и паркинг. Работы по строительству здания начались в 2012 году, в 2015 башня была построена, сейчас в ней ведутся внутренние отделочные работы. 

Переезд «Транснефти» в «Москва-сити» запланирован на 2017 год. Сейчас компания занимает несколько офисов в разных районах Москвы. Штаб-квартира расположена на улице Большая Полянка. Ранее нефтяная компания рассматривала возможность покупки бизнес-центров President Plaza в районе Кутузовского проспекта, «Оружейный» у станции метро «Маяковская», «Аквамарин III» на Озерковской набережной, но окончательный выбор «Транснефти» пал на Evolution Tower. Согласно условиям сделки, покупатель оплатил 80% от суммы, а другую часть заморозил до того, пока в здании не закончатся отделочные работы.

По оценкам экспертов рынка коммерческой недвижимости, стоимость делового комплекса Evolution Tower составляет 250-300 тысяч рублей за кв.м, то есть приобретение может обойтись «Транснефти» в 19,7- 23,7 млрд рублей или $303-364 млн. Торговые помещения башни остались в собственности у Snegiri Development.

Реализация башни «Эволюция» привела к двукратному снижению вакансии в «Москва-Сити» в четвертом квартале 2015 года - с 31% до 16,7%. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»
31.07.2014 Москва На офисном рынке готовится крупнейшая сделка Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog