УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисные центры делают ставку на коворкинги

12.04.2016

Консалтинговая компания Colliers International зафиксировала увеличение спроса на коворкинг-пространства. По данным компании, за первый квартал 2016 года количество обращений в управляющие компании о реорганизации пустующих офисных площадей в коворкинги выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и на 15% по сравнению с предыдущим кварталом.

По мнению экспертов рынка офисной недвижимости, наличие в бизнес-центрах коворкинг-пространств становится заметным трендом. Наибольшее число заявок зафиксировано в Москве, но тенденция постепенно добирается и до регионов. Набирают популярность также коворкинг-центры под открытым небом. Под них отдают внутренние дворы деловых комплексов.

Наиболее активно тренд к организации коворкингов развивается в класса C, построенных в бывших промышленных зданиях. Это обусловлено нетиповой архитектурой и неформатными пространствами, характерными для таких объектов. Под коворкинг-центры собственники офисных площадей готовы отвести от 100 до 3 тысяч кв. м, говорится в сообщении Colliers International.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Что ждет рынок коммерческой недвижимости Москвы и регионов России - прогноз на 2016 год

Что ждет рынок коммерческой недвижимости в 2016 году
28.01.2016 Девелоперы, строители Владимир Лупенко, генеральный директор инвестиционной компании AKTIVO, видит три тенденции для сдержанного оптимизма на российском рынке коммерческой недвижимости в этом году Подробнее

Девелоперы замораживают проекты

БЦ Greendale
09.02.2015 Москва Исключение могут составить объекты в центре Москвы Подробнее

В Москве отмечается рекордный объем пустующих офисов

Бизнес-центр Москва
07.10.2014 Москва На текущий период свободны 26% помещений класса А Подробнее

Популярное

Сергей Камлюк - генеральный директор KEY CAPITAL
Инвестиционные перспективы коммерческой недвижимости в России
Генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL Сергей Камлюк: на рынке наблюдается переизбыток предложения при ограниченном платежеспособном спросе, и это не временное явление, а долгосрочная тенденция
подождите ...
HotLog