УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Крупные ритейлеры отказались от участия в проекте «Фермер Подмосковья»

06.04.2016

Правительству Московской области пришлось изменить план развития сети крытых рынков «Фермер Подмосковья», пишет газета «Коммерсант».

В 2015 году власти Подмосковья планировали привлечь к строительству крупных федеральных ритейлеров. В том числе рассматривалась схема, согласно которой ритейлер мог предоставлять торговые помещения для рынков в субаренду. Переговоры велись в частности с группой компаний «Дикси».

На сегодня в качестве инвесторов проекта заявлены частные фермерские кооперативы, которые смогут финансировать проект с помощью собственных или заемных средств.

Торговая сеть «Фермер Подмосковья», по замыслу правительства Московской области, будет включать в себя 47 павильонов площадью от 800 до 1,4 тысячи кв.м. На рынках будет продаваться продукция, произведенная в области.

Инвестиции в строительство одного рынка оцениваются в 30-40 млн рублей. Объемы поставок, арендные ставки и прочие детали будут обговариваться между фермерами и инвесторами. Потенциальную выручку для фермеров эксперты оценивают в 60%. В традиционных торговых сетях этот показатель составляет 30%. При этом цены на продукты должны быть на 15% ниже среднерыночных. По мнению Минсельхоза МО, выгода от участия в проекте достигается благодаря исключению посредника в виде управляющего сети.

Участки под строительство уже подобраны в Балашихе, Реутове, Королеве, Домодедове, Подольске и Электростали. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти Подмосковья зафиксировали бум на торговую недвижимость

Власти Подмосковья зафиксировали бум на торговую недвижимость
24.02.2016 Москва За последние два года в Московской области возведено более 1,3 млн кв.м торговой недвижимости Подробнее

В ТЦ «Мега Химки» откроется фермерский рынок

ТЦ Мега
30.06.2015 Москва IKEA нашла нового якорного арендатора Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog