УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Крупные ритейлеры отказались от участия в проекте «Фермер Подмосковья»

06.04.2016

Правительству Московской области пришлось изменить план развития сети крытых рынков «Фермер Подмосковья», пишет газета «Коммерсант».

В 2015 году власти Подмосковья планировали привлечь к строительству крупных федеральных ритейлеров. В том числе рассматривалась схема, согласно которой ритейлер мог предоставлять торговые помещения для рынков в субаренду. Переговоры велись в частности с группой компаний «Дикси».

На сегодня в качестве инвесторов проекта заявлены частные фермерские кооперативы, которые смогут финансировать проект с помощью собственных или заемных средств.

Торговая сеть «Фермер Подмосковья», по замыслу правительства Московской области, будет включать в себя 47 павильонов площадью от 800 до 1,4 тысячи кв.м. На рынках будет продаваться продукция, произведенная в области.

Инвестиции в строительство одного рынка оцениваются в 30-40 млн рублей. Объемы поставок, арендные ставки и прочие детали будут обговариваться между фермерами и инвесторами. Потенциальную выручку для фермеров эксперты оценивают в 60%. В традиционных торговых сетях этот показатель составляет 30%. При этом цены на продукты должны быть на 15% ниже среднерыночных. По мнению Минсельхоза МО, выгода от участия в проекте достигается благодаря исключению посредника в виде управляющего сети.

Участки под строительство уже подобраны в Балашихе, Реутове, Королеве, Домодедове, Подольске и Электростали. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Власти Подмосковья зафиксировали бум на торговую недвижимость

Власти Подмосковья зафиксировали бум на торговую недвижимость
24.02.2016 Москва За последние два года в Московской области возведено более 1,3 млн кв.м торговой недвижимости Подробнее

В ТЦ «Мега Химки» откроется фермерский рынок

ТЦ Мега
30.06.2015 Москва IKEA нашла нового якорного арендатора Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog