УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владельцы подмосковных ТЦ опротестовали решение о налоге с балансовой стоимости

29.03.2016

Владельцы ряда торговых центров, расположенных в Московской области, опротестовали в суде решение подмосковных властей об обложении объектов недвижимости налогом на имущество по балансовой стоимости, пишут «Ведомости».

Речь идет о ТЦ Vegas, «Весна», «Синдика» и «Корстон». Владельцы торговых центров через суд потребовали рассчитывать налог с кадастровой стоимости объектов. На сайте Арбитражного суда Московского округа размещены положительные решения по искам.

Ранее Минимущество Московской области подготовило перечень коммерческих объектов, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости. В список вошли объекты торгового (административного) назначения площадью свыше тысячи кв.м. Остальные объекты облагаются налогами по балансовой стоимости.

Балансовая стоимость объекта значительно превышает кадастровую, она отражает понесенные строительные затраты с учетом амортизации. Объекты начали облагаться налогом на имущество по балансовой стоимости, которая весьма высока из-за новизны объектов, объяснил изданию директор департамента оценки Colliers International Дмитрий Романов.

Подмосковные власти считают, что кадастровая стоимость некоторых объектов, в том числе ТЦ Vegas, «Весна», «Синдика» и «Корстон», сильно занижена. В ряде случаев она оказывается в три и более раз ниже рыночной, подчеркивает заместитель председателя правительства МО Александр Чупраков. По его словам, суды продолжаются, дела слушаются в кассационной инстанции.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Кадастровую оценку будут проводить бюджетные учреждения

Кадастровую оценку будут проводить бюджетные учреждения
20.11.2015 Регионы РФ В начале следующего года в Госдуму будет внесен законопроект о проведении кадастровой оценки только специалистами бюджетных учреждений. Они при этом должны руководствоваться методикой, рекомендуемой Минэкономики. Частные оценщики потеряют рынок и лишатся Подробнее

Новые правила оспаривание результатов определения кадастровой стоимости

Авелан
15.09.2015 Право Оспаривание сведений будет осуществляться по правилам КАС РФ Подробнее

Росреестр продолжает отказывать в снижении кадастровой оценки

Максидом
12.08.2015 Регионы РФ Трем собственникам не удалось добиться пересмотра налоговой базы Подробнее

Практика обжалования кадастровой стоимости оказалась неоднозначной

Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой
17.06.2015 Консультанты, управляющие Можно ли снизить кадастровую стоимость? Как происходит обжалование? От чего зависят шансы собственников на пересмотр кадастровой оценки? Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog