УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ покупает у Керимова башню «Евразия»

24.03.2016
Башня «Евразия» в «Москва-Сити»

Группа ВТБ закрывает сделку о приобретении многофункционального комплекса «Евразия» в ММДЦ «Москва-Сити», пишут «Ведомости». ФАС одобрила ходатайство компании «ВБ-сервис» о приобретении 99,5% долей в ООО «Плаза». ООО «Плаза» владеет башней «Евразия» на 211 тысяч кв.м, и ей же принадлежит 100% долей УК «Евразия», которая управляет деловым комплексом. Компания является дочерней структурой Сулеймана Керимова. Учредитель «ВБ-сервис» - банк ВТБ.

Башня «Евразия» - последний крупный актив Керимова в сфере коммерческой недвижимости. В 2013 году его доля в ГК ПИК перешла Александру Мамуту и Сергею Гордееву, а в 2015 году Керимов продал принадлежащие ему гостиничный комплекс «Москва» и торговый центр «Модный сезон» братьям Хотиным.

Информация о том, что ВТБ может приобрести у Сулеймана Керимова 100 тысяч кв.м в «Евразии», появилась в 2015 году. На сегодняшний день известно, что в сделку войдет все здание площадью 211 тысяч кв.м. Объект снят с рынка, площади в нем сейчас не сдаются в аренду и не продаются.

По информации источников, в планах ВТБ разместить в башне головные офисы Банка Москвы и ВТБ 24.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Керимов продал гостиницу «Москва»

Гостиница Москва
21.10.2015 Москва Сулейман Керимов расстался с еще одним активом: РБК сообщает о продаже принадлежащей предпринимателю гостиницы «Москва». Расположенный на Красной площади пятизвездочный отель, работающий сейчас под брендом Four Seasons Hotel Moscow, перешел владельцам «Го Подробнее

Фукс и Керимов поделили «Евразию»

Фукс и Керимов поделили «Евразию»
04.02.2013 Москва Предприниматели договорились о совместном строительстве комплекса Подробнее

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower
31.05.2011 Москва Сбербанк собирается переуступить право требования долга в размере 5,02 млрд. рублей, выданного под залог башни «Евразия» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog