УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

РФПИ и арабский фонд покупают склады группы PNK

22.03.2016

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и арабский фонд Mubadala Development договорились о покупке складских комплексов группы PNK – «Чехов-3» и «Северное Шереметьево», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Складской комплекс «Чехов-3»

В сделку войдет около 100 тысяч кв.м в складском комплексе «Чехов-3» и земельный участок под будущий девелопмент и 106 тысяч кв.м в комплексе «Северное Шереметьево». Сделку планируют закрыть в ближайшее время.

По подсчетам экспертов в сегменте складской недвижимости, инвестиции РФПИ и арабского фонда могут составить от 7,2 до 8,2 млрд рублей.

Покупка складов PNK – первая сделка РФПИ и Mubada Development на российском рынке. Партнеры планировали инвестировать в общие проекты еще в 2013 году. Фонды вели переговоры о приобретении бизнес-центра «Алкон» у станции метро «Сокол» в Москве, также они рассматривали возможность покупки ТРЦ «Лето» в Санкт-Петербурге.

Cлужба информации 

Материалы по теме

РФПИ может купить ТРК «Лето»

Торгово-развлекательный центр «Лето»
15.10.2015 Регионы РФ Российский фонд прямых инвестиций рассматривает возможность приобретения расположенного в Петербурге торгово-развлекательного комплекса «Лето». Такая информация опубликована на сайте «Ведомостей», однако ее официального подтверждения пока нет. Подробнее

БЦ «Алкон» выставлен на продажу

БЦ «Алкон»
05.10.2015 Москва Сделка может стать одной из крупнейших в этом году Подробнее

PNK Group может продать два логистических комплекса

PNK Group
03.09.2015 Москва Девелопер ведет переговоры с РФПИ и Mubadala Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog