УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей

21.03.2016

Аукцион по покупке «дома-книжки» на Новом Арбате, 15 признан несостоявшимся. На покупку здания была подана одна заявка.

«Дом-книжка» на Новом Арбате

Единственным претендентом на покупку «дома-книжки» стала компания «Апарт Груп». Потенциальному покупателю предложили заключить договор по стартовой цене аукциона – 2,4 млрд рублей. Договор купли-продажи должен быть заключен в течение 10 рабочих дней  со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона, сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Выставленный на аукцион актив представляет собой 28,9 тысяч кв.м в 26-ти этажном здании. Изначально московские власти собирались продать все три «дома-книжки» на Новом Арбате с целью привлечения инвесторов для создания в них гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Но торги оставались без участников, и было принято решение о продаже хотя бы одного из трех зданий.

По мнению экспертов в области коммерческой недвижимости, оптимальным для инвестора вариантом реализации станет создание в «доме-книжке» гостиницы уровня «три звезды». Гостиничный рынок Москвы испытывает недостаток в трехзвездочных отелях. А локация и узнаваемость «дома-книжки» будет важным фактором успешности проекта, считают аналитики.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Торги по «дому-книжке» перенесли

Торги по «дому-книжке» перенесли
25.02.2016 Москва Столичный департамент по конкурентной политике объяснил продление заявочной кампании просьбами инвесторов более детально проанализировать объект недвижимости Подробнее

«Дом-книжка» на Новом Арбате выставлен на аукцион

«Дом-книжка» на Новом Арбате выставлен на аукцион
23.12.2015 Москва Стартовая цена лота составляет 2,42 млрд рублей. В здании постройки 1968 года высотой 26 этажей продаются 28 помещений нежилого назначения. Их общая площадь составляет почти 29 тыс. квадратных метров. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog