УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей

16.03.2016

Москва вышла в лидеры среди мегаполисов мира по динамике ввода торговых площадей, сообщил мэр города Сергей Собянин. За последние пять лет торговое пространство столицы увеличилось на 25%. С 2011 по 2015 годы в Москве построили около 300 магазинов разных форматов общей площадью более 3 млн кв.м. Также за это время введены 59 магазинов и торговых центров с внешней стороны МКАД. Обеспеченность москвичей торговыми площадями на сегодняшний день составляет 874 кв.м на тысячу человек.

Строящаяся недвижимость приближается к месту жительства, поездки за покупками для населения становятся короче, а новые торговые комплексы кроме непосредственно шопинга предлагают развлекательные услуги, спортивные и детские центры, точки общепита, кинотеатры и др., подчеркнул Собянин. Мэр также отметил, что увеличение торговых площадей усиливает конкуренцию в торговле, а также благоприятно сказывается на арендаторах, у которых появляется выбор оптимальных арендных условий.

На сегодняшний день в Москве строится около 100 торговых объектов – от магазинов шаговой доступности до крупных торговых центров. Как стало известно ранее, только в границах создаваемых в городе ТПУ планируется возвести 10 млн кв.м торговой недвижимости.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Эксперты прогнозируют снижение ставок аренды в стрит-ритейле в Москве в 2016 году

Эксперты прогнозируют снижение ставок аренды в стрит-ритейле в Москве в 2016 году
15.03.2016 Москва Консалтинговая компания CBRE представила исследование, посвященное развитию рынка стрит-ритейла в Москве в 2016 году Подробнее

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы
03.03.2016 Москва Компания Colliers International подготовила список ключевых мест выхода новых международных брендов в Москве в 2015 году Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog