УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Эльдорадо» построит складской комплекс

10.03.2016

Сеть магазинов электроники «Эльдорадо» построит складской комплекс в подмосковном Чехове площадью 80-100 тысяч кв.м, пишут «Ведомости».

Сейчас ритейлер арендует около 60 тысяч кв.м складских площадей в логистическом парке «Чехов». Договор аренды истекает в конце 2016 года, и «Эльдорадо» рассматривает возможность построить собственный склад в той же локации. Акционеру «Эльдорадо» чешской группе PPF принадлежит участок земли в Чехове, на котором и может быть возведен складской комплекс.

Источник «Ведомостей» говорит также, что ритейлер рассматривает варианты строительства в Домодедове, где группа PPF совместно с Radius Group возводят логистический центр «Южные врата». Также есть варианты выкупа необходимых площадей у других девелоперов, например, части логистического парка «Валищево» на Симферопольском шоссе.

Опрошенные изданием эксперты оценили затраты «Эльдорадо» на строительство собственного логистическо-складского комплекса площадью 80-100 тысяч кв.м в сумму от 2,4 до 4 млрд рублей.

«Эльдорадо» не первый крупный ритейлер, решивший отказаться от аренды складских площадей. В 2015 году Adidas приобрел вторую очередь складского комплекса «ПНК Чехов» на 120 тысяч кв.м, Leroy Merlin планирует выкуп 110 тысяч кв.м в логистическом парке «Южные врата», а «Ашан» приобрел 45 гектаров в Домодедовском районе для строительства складской недвижимости площадью 130-140 тысяч кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Московская область возведет 1,5 млн кв.м складов в 2016 году

Московская область возведет 1,5 млн кв.м складов в 2016 году
09.03.2016 Москва В начале 2016 года уже введены в эксплуатацию крупные складские комплексы в деревнях Шепелино и Есипово Подробнее

Adidas покупает «Чехов-2»

Adidas
13.08.2015 Москва Площадь склада составляет 120 тыс.кв.м Подробнее

«Эльдорадо» откроет распределительный центр

«Эльдорадо» откроет распределительный центр
22.05.2013 Москва Сеть арендовала 19,7 тысяч кв.м в «Логопарке Север» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog