УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Смоленской площади не будет многофункционального комплекса

28.01.2011

Срок реализации проекта уже истек, и продолжать действие договора чиновники не посчитали нужным. Ранее планировалось, что на этом месте появится с паркингом. Инвестором проекта выступала группа «Создание». Эта компания приобрела у Mirax Group полный пакет акций девелопера, курировавшего объект. Как сообщалось в прессе, сумма сделки составила 60 млн долларов. Покупатель должен был получить объект с разрешением на строительство.

В строительство комплекса на Смоленской площади новый инвестор собирался вложить порядка 100 млн. долларов. В результате в центре города должен был появиться досуговый центр площадью 32000 квадратных метров.

Под Смоленской площадью в Москве планировалось строительство многофункционального комплекса из четырех подземных уровней общей площадью 32 000 кв.м. Три уровня планировались под торговые и развлекательные цели, а самый нижний уровень был спроектирован под паркинг на 300 машиномест. Проект стартовал еще в 2007 году и планировалось ввести его в эксплуатацию в 2012 году.

Однако, несмотря на озвученные планы, развитием проекта никто не занимался. Сейчас инвестиционная группа «Создание» строит гостиницу «Парк Победы». По оценкам некоторых экспертов, работы оказались слишком сложными, ведь нужно было не просто обустроить подземную территорию, но также оборудовать станцию метро, фонтанную группу, сквер.

Скорее всего, проблемы начали возникать еще на этапе проектирования. Дело в том, что нужно было строить почти под зданием МИДа. Любые объекты в центре столицы неизбежно вызывают трудности, и этот, судя по всему, оказался одним из самых трудоемких в плане реализации.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Cтрогино построят МФК

МФК
29.10.2014 Москва Площадь объекта составит 37,256 тыс. кв.м Подробнее

В Новой Москве построят МФК

В Новой Москве построят МФК
10.06.2013 Москва PPF Real Estate Russia вложит в проект 1 млрд. евро Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog