УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Мэрия Москвы проверит хостелы

29.02.2016

Столичные власти анонсировали масштабную проверку хостелов в Москве. Совместно с Роспотребнадзором, ФМС и полицией инспекторы проверят около 50 объектов, на которые поступали жалобы от москвичей.

Проверки начнутся 10 марта и выявят хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам. Две трети хостелов, попавших в списки мэрии Москвы, расположены в жилых домах. Типичными нарушениями в таких помещениях являются отсутствие отдельного входа и вывесок, нехватка санузлов и чрезмерное количество койко-мест.

В сообщении на сайте мэра и правительства Москвы также указано, что до 1 июля текущего года все гостиницы должны пройти обязательную классификацию. Хостелы и мини-отели должны получить категорию «без звезд». На данный момент сертификацию прошли 5% столичных хостелов.

По оценкам компании JLL, сейчас в Москве функционирует 300 хостелов с общим числом койко-мест около 10 тысяч. В конце 2015 года Госдума приняла закон, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. По оценкам экспертов, эта мера приведет к закрытию 75% такого рода объектов коммерческой недвижимости в городе.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Amtel Properties построит хостел за 2,5 млрд рублей

Amtel Properties построит хостел за 2,5 млрд рублей
27.01.2016 Москва Объект появится на западе Москвы и станет самым крупным в Европе. Для строительства будет использован участок размером 1,5 га Подробнее

Якубовский инвестирует в хостелы

Инвестиции
21.10.2015 Москва Рядом с метро «Площадь Ильича» начал работу первый отель-хостел новой сети Netizen. Развитием проекта занимается бывший совладелец «Азбуки вкуса» Кирилл Якубовский. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog