УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ECE Russland взял в управление ТЦ Mari

19.02.2016

Торговый центр Mari в Марьино перешел в управление ECE Russland. Объект общей площадью 135 тысяч кв.м был построен ФСК «Лидер» еще год назад, но до сих пор в аренду сдана только четверть площадей.

Торговый центр Mari в Марьино

Контракт включает полный комплекс услуг property management, включая сдачу в аренду площадей и операционное управление торговым центром. Реконцепция объекта может обойтись в 40 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Помимо Mari, в управлении ECE Russland находятся торговые центры «Времена года», «Золотой Вавилон Ростокино», Dream House в Москве и «Аура» в Ярославле.

ФСК «Лидер» занимается строительством жилья, торговый центр Mari его единственный коммерческий объект. До контракта с ECE Russland управлением Mari занималась компания Praktika Development. Через год после открытия из 50 тысяч кв.м сдаваемых площадей заняты лишь 12 тысяч.

Объект находится в жилом районе, в радиусе 20 минут езды проживают около 1,6 млн человек. Эксперты KnightFrank связывают проблемы с заполняемостью с тем, что большая часть общей площади объекта (40 тысяч кв.м) принадлежит городу. В составе ТЦ работает концертный зал, спорткомплекс, дворец детского творчества и кинотеатр. Доля города не выделена в отдельный сектор или этаж, а интегрирована в общее пространство торгового центра.

Эксперт JLL считает, что концепция ТЦ построена не в соответствии с коммерческой логикой, а ориентирована на оригинальную архитектуру. По оценкам эксперта, на реконцепцию Mari может понадобиться от 6 до 40 млн рублей в зависимости от масштаба изменений.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Две трети ТЦ Москвы нуждаются в обновлении

Две трети ТЦ Москвы нуждаются в обновлении
17.02.2016 Москва Аналитики считают, что концепция торговых центров морально устаревает гораздо быстрее, чем сами здания Подробнее

«МЕГА Химки» и «МЕГА Теплый Стан» увеличатся в размерах

«МЕГА Химки» и «МЕГА Теплый Стан» увеличатся в размерах
15.02.2016 Москва Планируется, что «МЕГА Химки» после реконструкции расширится примерно на 50%, а «МЕГА Теплый Стан» увеличит свою площадь вдвое Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog