УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва ведет переговоры о строительстве технопарков в ТиНАО

12.02.2016

Московские власти ведут переговоры с компаниями «Абсолют», «Инвесттраст» и RDI Group о строительстве новых технопарков в ТиНАО. Первые проекты планируется осуществить в деревне Щербинка, в поселении Сосенки и в Троицке. Технопарки будут многопрофильными.

Всего в ТиНАО планируется построить от 10 до 20 технопарков, для которых зарезервировано около 700 гектаров . Одним из перспективных направлений для размещения таких объектов является Киевское шоссе, располагающее хорошей логистикой.

Почетный президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает строительство технопарков очень перспективной областью для вложений. По его словам, технопарк – это не только место для развития мелкого и среднего предпринимательства, но и социальная программа. Наиболее перспективное направление - многопрофильные технопарки с территорией для различных предприятий, начиная с ремонта и заканчивая высокими технологиями. Чем больше профилей в технопарке, тем больше возможностей предоставить жителям близлежащих районов рабочие места.

В рамках программ поддержки инноваций в Москве создано 12 объектов инновационной промышленности: технополисы «Москва» и «Сколково», технопарки «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Сапфир», «Визбас», «Калибр», «Отрадное», «Фотоника», «Техноспарк» и технопарк МФТИ. Статус резидента технопарка предоставляет компании налоговые льготы: освобождает от налога на имущество и понижает ставку налога на прибыль до 15,5%. Также компаниям компенсируется процентная ставка по кредитам.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Реутове может появиться технопарк

Технопарк
24.08.2015 Москва Власти ведут переговоры с Минобороны о выделении земель Подробнее

В Москве появился седьмой технопарк

В Москве появился седьмой технопарк
17.02.2015 Москва Управляющей организацией стало ОАО «Калибр» Подробнее

Нагатино i-Land продолжит строительство офисов класса «А» в 2014 году

Нагатино i-Land
27.02.2014 Девелоперы, строители ОАО «Московский бизнес инкубатор» возобновил строительство второй очереди технопарка Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog