УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

У недостроя на Павелецкой площади сменился собственник

10.02.2016

Недостроенный объект площадью 7365,7 кв. м, ранее принадлежавший ОАО «Павелецкая», приобрело на торгах ООО «Лэджи», пишут «Ведомости».

ОАО «Павелецкая» входило в инвестиционно-промышленную группу «Евразия» опального олигарха и экс-владельца казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова. Структура арендовала у Москвы 2,7 га на Павелецкой площади и планировала возвести там торгово-развлекательный центр на 120 тысяч кв. м, однако успела построить только 7 тысяч кв. м. Затем проект был заморожен, а права на него и земельный участок стали предметом судебных споров между структурами Аблязова, его кредиторами (БТА-Банком и его российским подразделением АМТ-Банком) и мэрией Москвы.

Новый владелец недостроя ООО «Лэджи» действует в интересах структур, близких к БТА-Банку, сообщают «Ведомости». 

По данным издания, «Лэджи» заплатила за недостроенный ТЦ 250 млн рублей. В апреле 2015 года объект и права аренды земельного участка были оценены в 2,77 млрд рублей (в том числе сам недострой – в 1,7 млрд рублей), а Арбитражный суд Москвы установил продажную стоимость имущества в 80% от рыночной (то есть около 2,22 млрд рублей). По требованию мэрии из лота был исключен земельный участок, и по такой цене покупателя найти не удалось. Начальная стоимость объекта снижалась несколько раз, и в итоге организаторы торгов воспользовались законной возможностью сделать публичное предложение.

Cлужба информации 

Материалы по теме

На Павелецкой площади построят подземный торговый центр

На Павелецкой площади построят подземный торговый центр
26.11.2015 Москва На месте котлована у Павелецкого вокзала решено построить подземный торговый центр. Архитектурная студия Wall разработала проект этого комплекса. Инвестором строительства станет компания «Спецэлектромонтаж». Подробнее

Власти могут изъять участок на Павелецкой площади

Павелецкая площадь
13.05.2015 Москва Инвестору компенсируют расходы на строительство Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog