УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Аренда земельных участков подорожает

04.02.2016

Департамент городского имущества Москвы сообщил о планируемом повышении стоимости аренды выделенных под строительство земельных участков. В проекте постановления городского правительства уточняется, что повышение ставок коснется тех площадок, которые были арендованы до 30 июня 2011 года, а объекты на них в течение 5 лет так и не введены в эксплуатацию.

Первое повышение ставок будет двукратным. С 1 июля 2017 года нерасторопным арендаторам придется платить уже 5% от кадастровой стоимости земли в год. Индексация распространится и на последующие периоды: в 2018 году ставка составит уже 7%, затем увеличится до 8% и к 1 июля 2020 году — до 10% от кадастровой стоимости. После ввода объектов в эксплуатацию цена аренды вновь будет снижена.

Кроме того, неуспевающим завершить строительство инвесторам придется платить и пени в случае наличия недоимки по платежам. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

2016 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости, строительстве и земельных отношениях

Авелан
15.01.2016 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в области недвижимости, строительства и земельных правоотношений, вступающих в силу с 2016 года Подробнее

В Москве выделяются 17 участков под коммерческую застройку

ТПУ
02.10.2015 Москва Инвесторам предлагаются проекты в границах 9 ТПУ Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog