УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Capital Group может купить еще один участок в центре Москвы

01.02.2016

Еще один участок в районе Софийской набережной, по данным Forbes, мог перейти или уже перешел компании Capital Group. Предметом сделки, которая, по информации некоторых источников, уже завершена, стали 1,63 га на Болотной площади. Арендатором участка является Корпорация развития территорий. Президент компании Юрий Гусев сообщил Ведомостям о факте продажи участка.

Стоимость актива могла составить 4,5-5 млрд рублей. В планах Capital Group строительство на этой территории многофункционального комплекса общей площадью 40-50 тыс. квадратных метров. В состав проекта войдет жилье и коммерческие объекты. Сумма инвестиций в его реализацию составит порядка 25 млрд рублей — примерно в такую сумму оценивались вложения в застройку ранее выкупленного Capital Group соседнего участка. Осваивать две расположенные рядом площадки выгоднее: это позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и коммуникации.

Недвижимость на так называемом «золотом острове» будет пользоваться спросом, независимо от экономической ситуации. Стоимость квадратного метра жилья оценивается здесь минимум в 30 тыс. долларов. К активной застройке участков Capital Group, вероятно, приступит после восстановления рынка. В портфель компании входят также башни «Город столиц» и «Око» в «Москва-сити», жилые комплексы «Лица», «Триколор» и Mon Cher. Capital Group включена в список крупнейших рантье по версии Forbes.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Застройка «Золотого острова» обойдется в 25-30 млрд рублей

Capital Group
23.06.2015 Москва Capital Group готовится приступить к освоению участка Подробнее

Capital Group построит отель на «Улице Правды»

Capital Group построит отель на «Улице Правды»
05.06.2014 Москва На территории промзоны появится гостиничный комплекс площадью 35 тысяч кв.м Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog