УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В 2016 году в Москве откроются 12 торговых центров

19.01.2016

В прошлом году в Москве не было анонсировано ни одного нового проекта торгового центра. Это связано с удорожанием кредитных ресурсов и общей экономической нестабильностью. Некоторым девелоперам пришлось останавливать и уже начатые проекты, прекращая работы на стадии котлована.

Всего за 2015 год в Москве было открыто 14 торговых центров, арендопригодная площадь которых составила 620 тыс. квадратных метров: этот показатель оказался вдвое меньше заявленного год назад. Однако, несмотря на несоответствие ожидаемым, показатели ввода все-таки оказались на достаточно высоком уровне, сопоставимом с рекордными 2009 и 2014 годами.

В текущем году на столичный рынок должны выйти 12 торговых центров. Арендопригодная площадь новых объектов составит 476 тыс. квадратных метров. Заявлено, в частности, открытие крупных ТРЦ «МЕГА Мытищи», «Капитолий», свой объект в Нагатино достроит ГК «Регионы». В 2017-2018 гг. новых объектов будет еще меньше, из-за чего на рынке может ощущаться дефицит торговых площадей.

Показатель вакантности в торговом сегменте составил по итогам прошлого года 8%. В этом году эксперты заметных изменений в части объема свободных площадей не ожидают. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

IKEA построит ТЦ «Мега Мытищи»

IKEA
11.09.2015 Москва Инвестиции в проект составят 30 млрд рублей Подробнее

В Москве построят еще два ТЦ Vegas

В Москве построят еще два ТЦ Vegas
10.04.2012 Москва Арас Агаларов построит еще два торгово-развлекательных комплекса Подробнее

В Москве построят 15 ТЦ

В Москве построят 15 ТЦ
30.01.2012 Москва На 2012 год запланирован ввод 420 тысяч кв. м торговых площадей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog