УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Сколково построят медицинский кластер

14.01.2016

В конце прошлого года совет фонда «Сколково» принял решение о создании на территории иннограда Международного медицинского кластера и выделении для этих целей 58 га земли. Изначально разместить комплекс предлагалось в Новой Москве. Суть проекта заключается в размещении в границах одной площадки современных международных клиник и закупки для них новейшего оборудования и технологий.

Для регламентации работы ММК был принят федеральный закон, позволяющий приглашать зарубежных специалистов вне квот и предоставляющий разного рода преференции для инвесторов и резидентов. Работать на базе кластера будут научные организации, производители фармацевтической продукции и оборудования, квалификационные центры.

Право на разработку концепции кластера получила по итогам конкурса компания The Boston Consulting Group, которая представит результат в мае-июне 2016 года. Управляющая компания медицинского кластера уже создана: в ее уставный капитал фонд внес 100 млн рублей.

Проект планировки будет готов в следующем году. Непосредственно строительство займет 5-7 лет. Площадь комплекса составит около 500 тыс. квадратных метров, а сумма инвестиций без учета инфраструктуры оценивается в 80 млрд рублей.

Одним из первых объектов кластера станет клинико-диагностический центр со стационарным отделением. Строительство объекта площадью 60 тыс. квадратных метров финансирует Москва: в бюджете на эти цели предусмотрено 4,5 млрд рублей.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

В «Сколково» 3 га выделили под логоцентр

В «Сколково» 3 га выделили под логоцентр
08.07.2014 Москва Площадь комплекса составит 15 тысяч кв.м Подробнее

В Сколково построят офисный комплекс

В Сколково построят офисный комплекс
01.06.2011 Москва В российской силиконовой долине будет построен офисный центр-трансформер Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog