УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве будут снесены 104 объекта недвижимости

10.12.2015

Столичные власти признали незаконно построенными 104 здания. Все попавшие в этот перечень объекты должны быть снесены. В списке подлежащих демонтажу оказался и торговый центр «Пирамида» на Тверской улице. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров, которые занимают магазины и кафе.

Торговый центр «Пирамида» на Тверской улице

Снесен должен быть и павильон у станции метро «Маяковская». Демонтировать придется незаконную надстройку над вестибюлем станции «Сухаревская», торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». На выполнение решения отведен один год.

Большая часть подлежащих сносу объектов являются торговыми павильонами в районе станций метро: они признаны угрожающими безопасности граждан. Незаконное строительство зачастую ведется над газопроводом, теплотрассами, коммуникациями. Их расположение вблизи станций метро может привести к жертвам в случае возникновения пожара или аварийной ситуации.

В течение двух лет количество снесенных незаконных зданий превысило 2 тыс. Демонтаж 104 объектов не может быть осуществлен без судебного решения, так как их владельцы уже оформили право собственности, хотя и не имели разрешения на капитальное строительство. В середине 2015 года в Гражданский кодекс были внесены поправки, допускающие снос таких объектов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В центре Москвы сносят самострой

В центре Москвы сносят самострой
15.02.2013 Москва В 1 квартале в ЦАО демонтируют 5 объектов Подробнее

В Москве снесут четыре склада

В Москве снесут четыре склада
06.12.2012 Москва Самовольные строения на юге столицы демонтируют Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog