УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На застройку Коммунарки требуется 362 млрд рублей

09.12.2015

На территории размером 550 га вблизи поселка Коммунарка построят почти 5 млн квадратных метров недвижимости. Около половины этого объема придется на общественно-деловые объекты. Соответствующий градостроительный план утвержден накануне правительством Москвы.

Застройка территорий, которые ранее предлагалось использовать под парламентский центр, позволит обеспечить жильем 36 тыс. человек, а количество новых рабочих мест превысит 76 тыс.

Строительство объектов на выделенных участках будет вестись в два этапа. К финансированию планируется привлекать инвесторов — город в свою очередь готов выделить 30 млрд рублей из требуемых 362,3 млрд. За государственный счет будут строиться здания Российской государственной библиотеки, МИСиС, префектуры.

Один из объектов уже находится в стадии строительства. Участки под другие проекты еще предстоит выделить и реализовать на торгах. Ожидается, что интерес к освоению этих территорий проявят в первую очередь застройщики жилья. Офисные объекты сейчас высокой ликвидностью не отличаются, для повышения привлекательности в части коммерческой застройки требуется развивать район, создавать в нем центры деловой активности. Времени на это может уйти немало. Большое внимание нужно уделить и транспортной инфраструктуре: содействие в этом вопросе обещают оказать городские власти. Уже в следующем году планируется закончить первый этап реконструкции Калужского шоссе. Ожидается также открытие станций метро, трамвайных линий и новых магистралей.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Вблизи Коммунарки построят деловой центр

Строительство
05.12.2014 Москва Площадь территории составит 307 га Подробнее

Возле Коммунарки построят ТВЦ

Возле Коммунарки построят ТВЦ
24.09.2012 Москва Проект обойдется в 2,5 млрд. долларов Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog