УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Остров мечты» откроется в 2018 году

30.11.2015

В 2018 году в Нагатинской пойме начнет работу детский развлекательный парк. На презентации этого проекта Сергей Собянин рассказал о деталях «Острова мечты». Известно, что площадь застройки составит 300 тыс. квадратных метров. На территории размером 90 га в районе будущей станции метро «Технопарк» появится город детства, в состав которого войдут ландшафтный парк, объекты развлечений, пешеходная набережная, концертная площадка, яхтенная школа и гостиница.

Тематический парк станет результатом продолжительной работы, в ходе которой рассматривались разные варианты проектов — в том числе и зарубежных инвесторов. Тематический парк «Остров мечты» станет самым крупным в Европе. Посещать его можно будет в любое время года. Аттракционы — а их будет 40 —разместятся под стеклянным куполом. В составе парка будут созданы тематические зоны: "Затерянный мир", "Замок Снежной Королевы","Отель Трансильвании", "Деревня смурфиков", "Черепашки ниндзя". Гости смогут посетить парк киностудии «Союзмультфильм» и исторический музей с интерактивными инсталляциями. По пути в парк появится зимний сад.

Ежегодно «Остров мечты» будут посещать 30-40 млн человек. Реализацией проекта займется группа компаний «Регионы». Инвестиции в строительства парка развлечений составят 50 млрд рублей, а срок его окупаемости — 15 лет.

По словам члена совета директоров ГК «Регионы» Амирана Муцоева, входной билет без ограничения времени и количества аттракционов будет стоить около 1500 рублей.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Москве построят парк развлечений

В Москве построят парк развлечений
04.12.2012 Москва Власти ждут предложений от инвестора Подробнее

Lotte Group построит в Москве центр развлечений

Lotte Group построит в  Москве центр развлечений
22.03.2011 Москва В качестве возможных вариантов рассматривается Парк Горького и несколько площадок в небольшой удаленности от МКАД Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog