УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Павелецкой площади построят подземный торговый центр

26.11.2015

На месте котлована у Павелецкого вокзала решено построить подземный торговый центр. Архитектурная студия Wall разработала проект этого комплекса. Инвестором строительства станет компания «Спецэлектромонтаж».

Наземная часть площади будет прогулочной зоной. Площадь этого пространства составит 3,41 га. Торговый центр разместится под землей и будет включать шесть уровней. На первом этаже предлагается обустроить транспортно-пересадочный узел с остановками и автовокзалом. Здесь же появятся кафе, кинотеатр и вспомогательные помещения. Еще три уровня займут торговые площади, музей и выставочный зал. 5-6 этажи отводятся под парковку. Площадь комплекса составит 181 тыс. квадратных метров, а его подземная «высота» — 30 м.

Еще одним элементом реконструкции площади станет терминал аэроэкспресса: его построят за вокзалом, на месте грузового, который перенесут в Домодедово. Объект будет представлять собой четырехэтажное стеклянное здание с зоной посадки, ресторанами и хостелом.

В ходе реализации проекта «Спецэлектромонтаж» построит также многофункциональный комплекс на Дубиниской улице и отель на Кожевнической. В общей сложности в рамках реконструкции появятся четыре новых объекта общей площадью 300 тыс. квадратных метров. Визуальные изменения коснутся и самого Павелецкого вокзала.

Инвестиционный контракт с компанией «Спецэлектромонтаж» пока не заключен. Правительство Москвы в лице компании «Мосинжпроект» собирается включить запланированную реконструкцию в адресную программу, которая позволит выбрать инвестора без проведения конкурса. Приступить к строительству можно будет в 2020 году, а когда проект завершится, пока неизвестно.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

Рядом с Павелецким вокзалом появится МФК

Рядом с Павелецким вокзалом появится МФК
30.09.2014 Москва Проект реализуют братья Ананьевы Подробнее

Проект на Павелецкой площади отменяется

Проект на Павелецкой площади отменяется
24.07.2014 Москва Власти расторгли инвестконтракт и договор аренды Подробнее

На Павелецкой площади вместо ТЦ появится паркинг

На Павелецкой площади вместо ТЦ появится паркинг
25.03.2011 Москва Проект Мухтара Аблязова в районе Павелецкого вокзала власти Москвы остановили Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog