УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Ташир» может стать инвестором ТПУ «Селигерская»

23.11.2015

Участником конкурса по выбору инвестора ТПУ «Селигерская» может стать группа компаний «Ташир». По информации Ведомостей, девелопер заинтересован в проекте, одобренном больше года назад Градостроительно-земельной комиссией. Однако представители «Ташира» комментариев по этому вопросу пока не дают.

В составе ТПУ «Селигерская» планировалось построить комплекс площадью 225 тыс. квадратных метров. Каким будет функциональное назначение этого объекта, пока уточняется. Расчетный трафик ТПУ в районе станции метро «Селигерская» на пересечении Дмиитровского и Коровинского шоссе составит 100 тыс. человек в день.

Интерес к торгам на застройку ТПУ «Селигерская» проявляла и «ТПС Недвижимость», представители которой продолжают работу над проектом торгового центра. Его площадь может составить 150-170 тыс. квадратных метров. Инвестиции в коммерческую застройку «Селигерской», по данным Антона Коротаева из JLL, оцениваются в 10-12 млрд рублей. Около 10% этой суммы, по мнению эксперта, дополнительно потребуется на создание транспортной инфраструктуры.

Перспективу проектов ТПУ мы обсудили с коммерческим директором ГК «Ферро-Строй» Сергеем Валерьевичем Кольцовым.

- Насколько интересны инвесторам проекты ТПУ в текущих условиях?

Как правило, проекты  ТПУ интересны тем инвесторам, которые уже имеют опыт строительства значительного объема жилой и коммерческой недвижимости в районе будущего ТПУ. Это подтверждают последние договоренности относительно инвестиций в строительство ТПУ Лесопарковая, Саларьево, Котельники. 

- Рентабельно ли такое строительство?

В чистом виде экономика по проекту строительства ТПУ очень слабая: конечно, многое зависит от затрат на строительство, инвестиционных условий, ТЭПов и пр., но определяющим фактором является синергетический эффект для прилегающего проекта Инвестора. Кроме того, инфраструктура, в том числе транспортная, это всегда работа на перспективу. 

- Какие объекты логичнее всего строить в рамках таких проектов?

Помимо объектов технологии самого ТПУ, в зависимости от конкретной ситуации, разумнее всего, проектировать объекты торгового назначения, офисы, гостиницы.

- Какие сложности могут возникать в процессе их реализации?

Объекты ТПУ – технологически очень сложные, поэтому очень важным моментом является управление затратами и сроками проектирования и производства работ, синхронизация проекта строительства ТПУ с прилегающими проектами инвестора.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Ташир увеличит сеть «Ферма.рф»

ГК «Ташир»
19.11.2015 Москва В состав новой продуктовой сети «Ферма.рф» к 2017 году войдет 17 магазинов. В настоящее время работают уже 2 торговые точки – в ТРЦ «РИО» на Севастопольском проспекте и на Дмитровском шоссе. Подробнее

Город ищет инвесторов для ТПУ

ТПУ
01.04.2015 Москва Строительство начнется не раньше 2017 года Подробнее

Группа «Ташир» смогла согласовать с московскими властями стройку в центре столицы

Ташир
17.07.2014 Девелоперы, строители На Краснопресненской набережной появится многофункциональный комплекс Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog