УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Solvers Estate построит II очередь «Империи»

20.11.2015

В ММДЦ «Москва-Сити» может появиться вторая очередь башни «Империя». Этот проект планирует реализовать на участке №4 подконтрольная Олегу Малису компания Solvers Estate. Площадь объекта составит 105 тыс. квадратных метров. Сумма инвестиций в строительство многофункционального комплекса с офисами, апартаментами, торговыми помещениями и парковкой оценивается в 120-150 млн долларов. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2018 году.

Изначально в планах Solvers Estate было строительство на этом месте офисного комплекса с торговыми площадями: жилая и гостиничная составляющие не входили в состав проекта. Однако вследствие повышения качества среды пребывания размещение апартаментов стало целесообразным. Кроме того, на планы инвестора оказал влияние высокий показатель вакантности в офисном сегменте, который по итогам III квартала составил в деловом центре более 30%. При этом на следующий год заявлен выход на рынок нескольких крупных объектов, что в условиях падающего спроса неизбежно осложнит ситуацию.

Отказ от офисной части стал для многих девелоперов логичной антикризисной стратегией. Несколько проектов в Москве изменили назначение в пользу жилья и гостиничной составляющей.

Однако в отношении второго своего проекта на территории «Москва-Сити» Solvers Estate менять планы не собирается. На участке №20 компания по-прежнему намерена построить многофункциональный комплекс площадью 174,3 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Solvers Олега Малиса увеличит портфель в «Москва-Сити»

Solvers Олега Малиса увеличит портфель в «Москва-Сити»
16.06.2014 Москва Площадь активов достигнет 450 тысяч кв.м Подробнее

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше
04.04.2013 Москва Концепция последнего свободного участка меняется Подробнее

Capital Group построит два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити»

Capital Group построит ОКО в Москве
09.10.2012 Девелоперы, строители Проект ОКО может стать настоящим произведением российского девелоперского искусства и новым символом «Москва-Сити» Подробнее

В «Москва-сити» будет больше офисов

В «Москва-сити» будет больше офисов
11.11.2011 Москва Власти пошли инвесторам на уступки, изменив назначение участка Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog