УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новой Москве построят 100 млн кв.м недвижимости

12.11.2015

На состоявшемся 10 ноября заседании московского правительства была утверждена схема развития присоединенных к столице территорий — Троицкого и Новомосковского административных округов. Их общая площадь составляет 144,7 тыс. га. В разработанном плане застройки этой территории детализирована информация относительно объектов разного назначения: жилых, коммерческих, инфраструктурных.

Первый этап проекта планируется завершить в 2025 году, весь период реализации программы продлится до 2035 года.

В процессе освоения территорий будет применяться принцип полицентризма, который предполагает несколько центров, представляющих собой в целом одно пространство. Условно в настоящее время выделены 12 точек для приоритетного развития: вокруг населенных пунктов и дорожной сети. Плотность застройки будет уменьшаться по мере удаления участков от МКАД.

В общей сложности в рамках утвержденной схемы планируется построить 100 млн квадратных метров объектов разного назначения. Протяженность линий метро увеличится к 2035 году на 53 км, а дорог — на 700 км. Проектом предусмотрено строительство 41 км железнодорожных путей, почти 119 км трамвайных линий и 9 ТПУ. В созданных районах смогут проживать 1,5 млн человек. Для сравнения сейчас численность жителей в Новой Москве не превышает 283 тыс.

Сумма инвестиций в застройку ТиНАО оценивается в 7 трлн рублей. На жилую и коммерческую недвижимость понадобится 5 трлн, инфраструктура обойдется в 1 трлн. Большая часть ресурсов будет привлекаться из внебюджетных источников.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Новой Москве сданы два объекта

МФК
04.12.2014 Москва Их площадь составила 179 тыс. кв.м Подробнее

В новой Москве построят офисно-складской комплекс

В новой Москве построят офисно-складской комплекс
28.10.2013 Москва Объект появится на территории индустриального парка «Картмазово» Подробнее

В Новой Москве построят МФК

В Новой Москве построят МФК
10.06.2013 Москва PPF Real Estate Russia вложит в проект 1 млрд. евро Подробнее

Что ждет «новую Москву»

Что ждет «новую Москву»
28.09.2011 Москва Сделки с землей на присоединенных территориях могут запретить Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog