УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

White Star Real Estate может купить одну из башен «Метрополиса»

11.11.2015

Иностранные инвесторы продолжают проявлять интерес к ликвидной коммерческой недвижимости в России. Стоимость объектов в связи с падением курса доллара снизилась и стала доступнее потенциальным покупателям. Накануне «Коммерсант» опубликовал полученную от своих источников информацию о продаже фондом Heitman одной из трех офисных башен в многофункциональном комплексе «Метрополис». Покупателем бизнес-центра, по данным издания, может стать White Star Real Estate. Ранее мы писали об интересе к этому объекту со стороны РФПИ, однако сделка стала неактуальной.

БЦ Метрополис

Европейская компания WSRE управляет сейчас офисами «Метрополиса». Сумма сделки может составить 120-130 млн евро. Если офисная башня будет приобретена, она станет первым для White Star Real Estate объектом в России.

Эксперты считают повышение интереса со стороны зарубежных инвесторов вполне логичным явлением. В 2013 году их доля составила 14%, в 2014 выросла до 43%, а по итогам текущего окажется более 50%.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

Heitman может продать «Метрополис»

Heitman
26.08.2015 Москва Инвестфонд уходит из России Подробнее

Hines купит два здания «Метрополиса»

Hines
22.08.2014 Москва Сумма сделки составит 500 млн долларов Подробнее

Одно из зданий БЦ «Метрополис» перешло Heitman

Одно из зданий БЦ «Метрополис» перешло Heitman
28.07.2011 Москва Международный фонд стал владельцем одного из зданий комплекса «Метрополис» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog