УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Компания NAI Becar стала управляющим Курского вокзала

06.11.2015

Первым коммерческим управляющим расположенного в Москве железнодорожного вокзала стала компания NAI Becar. Договор с ней заключила Дирекция железнодорожных вокзалов. После оценки опыта такого сотрудничества будет рассмотрена возможность его продолжения и в отношении других объектов.

Площадь переданного в управление здания вокзала составляет 26 тыс. квадратных метров. Ежегодный пассажиропоток исчисляется 30 млн человек. Пока с NAI Becar заключен агентский договор, однако впоследствии предполагается подписание пятилетнего соглашения с присвоением компании официального статуса управляющей компании. По оценкам Colliers International, управляющая компания может заработать в рамках заключенного договора около 1 млн рублей в месяц.

На первом этапе работы специалисты NAI Becar проведут анализ, который станет основой для выработки стратегии в части формирования пула арендаторов. Предстоит также составить план доходности объекта для РЖД. До передачи в коммерческое управление Курский вокзал находился в ведении профильной структуры РЖД, которая и занималась привлечением арендаторов. Зонами общественного питания занималась отдельная компания, которой удалось привлечь операторов крупнейших сетей: IL Патио, "Планета суши", "Сбарро", "Елки-палки", KFC, Subway, "Г.М.Р. Планета гостеприимства".

РЖД уже не в первый раз предпринимает попытки найти партнера для коммерческого управления вокзалами. Два года назад был объявлен конкурс на привлечение инвестора, которому планировалось передать в аренду 353 вокзала. В разное время складывались договоренности с потенциальными партнерами, однако желаемого результата эти усилия не принесли.

Cлужба информации  

Материалы по теме

NAI Becar вложит $500 млн. в строительство отелей

NAI Becar вложит $500 млн. в строительство отелей
24.03.2014 Регионы РФ Компания создаст сеть кондо-отелей в России Подробнее

NAI Becar предлагает превратить недострои в коммерческие объекты

NAI Becar
14.03.2014 Регионы РФ Компания разработала проект развития двух объектов в Вологде Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog