УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Царская площадь» обойдется без офисов

13.10.2015

Девелоперская компания Coaclo и управляющая ее активами MR Group приняли решение об исключении офисной составляющей из проекта многофункционального комплекса «Царская площадь». Объект площадью 288,5 тыс. квадратных метров объединит квартиры, апартаменты и сопутствующую инфраструктуру. Инвестиции в проект оцениваются в 430 млн долларов.

Изначально на территории Стадиона юных пионеров планировалось построить гостиницу и спортивный комплекс. Однако приступить к реализации этого проекта Coalco не удалось. Впоследствии в план этого участка были внесены изменения, согласно которым площадь объекта составляла 274 тыс. квадратных метров, примерно поровну поделенных между офисами и жильем. В новой версии проекта офисов не будет совсем.

Сокращение офисных площадей в составе проектов стало для Coalco и MR Group распространенной практикой. Эта тенденция коснулась нескольких объектов: в том числе МФК «Водный», «Фили град», застройки территории хлебозавода им. Зотова.

Такой подход экспертами оценивается как целесообразный. Девелоперы испытывают сложности с финансированием проектов и стараются изменить структуру объектов в пользу жилой оставляющей. И если торговая часть зачастую просто сокращается, то офисы в ряде случаев исключаются полностью.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Топ-менеджеры Coalco ушли в отставку

Coalco
27.03.2015 Москва Часть функций передана MR Group Подробнее

На месте Стадиона юных пионеров появится МФК

На месте Стадиона юных пионеров появится МФК
14.05.2014 Москва Coalco построит Royal Plaza площадью 274 тысячи кв.м Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog