УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва продает долю в «Интуристе»

11.09.2015

28 октября текущего года состоится аукцион по продаже принадлежащего городу пакета ВАО «Интурист». Доля в размере 25,036% оценивается минимум в 1,4 млрд рублей. Компания, которую выставляет на продажу Москва, создана еще в 1929 году и представляет собой старейший туристический бизнес России.

На балансе этой структуры находится 7 отелей в Москве, на Алтае, в Намибии, Чехии и Италии. В общей сложности компания управляет 2700 номеров, а ее выручка за прошлый год составила более 244 млн рублей.

Контрольный пакет акций «Интуриста» находится у АФК «Система», которой принадлежит сейчас 66,2%. До 2004 года эта доля составляла 90%, однако часть пакета была передана городу в обмен на гостиницу «Космос». Еще одним акционером «Интуриста» является контролируемая ВТБ «Гостиничная компания», владеющая долей в размере 8,8%.

Покупка блокирующего пакета акций может заинтересовать именно «Систему». Концентрация акций под управлением одного владельца позволила бы увеличить капитализацию бизнеса. Однако участие в аукционе могут принять и другие инвесторы.

Известно, что эта попытка продать блок-пакет является уже не первой для города. В 2012 году он оценивался в 2,6 млрд рублей, но заявок на торги подано не было.

Cлужба информации 

Материалы по теме

АФК «Система» не будет продавать «Интурист»

АФК «Система»
07.09.2015 Регионы РФ Компания не планирует выходить из гостиничного бизнеса Подробнее

Москва продает долю в «АФИМОЛЛ Сити»

Москва продает долю в «АФИМОЛЛ Сити»
15.07.2011 Москва Сумма сделки по продаже 25% «АФИМОЛЛ Сити» составит 310 млн. долларов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog