УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AFI Development продолжит строить коммерческие объекты

10.07.2015

Появившаяся в некоторых источниках информация о заморозке компанией AFI Development коммерческих проектов не соответствует действительности. Девелопер официально опроверг эти сведения, указав, что остановка проектов торговых центров и офисных комплексов оказалась вымыслом, наносящим ущерб репутации.

Представители компании отрицают наличие планов по переориентации только на жилые объекты и намерениях перепрофилировать часть уже возведенных конструкций для использования по иному назначению.

В заявлении AFI Development говорится о продолжении последовательной реализации всех намеченных планов по девелопменту объектов. В частности, ведется работа по проекту офисного комплекса «Тверская застава». Компания по-прежнему продолжает строить как жилье, так и коммерческую недвижимость. Не исключено, что в скором времени появятся сообщения о новых проектах.

Между тем, нельзя отрицать снижения спроса на коммерческую недвижимость в целом: показатели вакантности растут, ставки падают, объемы поглощения сокращаются, сообщений о новых объектах практически не поступает. На приемлемом уровне интерес покупателей сохраняется только в жилом сегменте. И некоторые девелоперы все-таки объявили о перепрофилировании своих проектов. Storm Properties, например, построит жилье вместо бизнес-центра «Фили-плаза». «Ташир» пересматривает планы по развитию сети торговых центров в пользу жилья. «Платформа» замораживает проект на Ярославском шоссе и выставляет на продажу участок в Подмосковье, чтобы сконцентрироваться на жилых проектах. Вместо офисно-гостиничного комплекса «Водный стадион» MR Group собирается также построить жилье: заявление об изменении статуса участка направлено в Москомстройинвест.

Cлужба информации 

Материалы по теме

AFI Development построит общественный центр

Площадь Тверской Заставы, д. 3
30.04.2015 Москва Объект появится на пл. Тверской заставы Подробнее

Кредиты для AFI Development подешевели

Кредиты для AFI Development подешевели
05.03.2012 Москва ВТБ понизил ставки для девелопера на 2% Подробнее

AFI Development будет строить в центре Москвы

AFI Development будет строить в  центре Москвы
02.12.2011 Москва Девелопер получил три участка под строительство бизнес центров Подробнее

AFI Development

AFI Development
07.04.2008 Москва AFI Development откроет два торговых центра в Москве - "Mall of Russia" и ТРЦ "Тверская Молл" Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog