УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Петрокарго плюс» пытается снизить стоимость океанариума

28.05.2015

В Арбитражный суд Московского округа направлен иск о снижении начальной цены недостроенного океанариума и занимаемого им участка на ул. Братьев Фонченко. Компания «Петрокарго плюс» рассчитывает уменьшить оценку этих объектов в 6,5 раз. Пока жалоба на завышенную стоимость судом отклонена.

Здание океанариума на Поклонной горе начала строить в 2006 году ИПГ «Евразия». «Петрокарго плюс» выкупила долг одной из структур компании. Проект является обеспечением по этой задолженности и находится в залоге у кредитора. Продажная стоимость активов установлена в размере 6,86 млрд рублей, однако «Петрокарго плюс» пытается уменьшить начальную цену до 821,7 млн рублей за недострой и до 221,4 млн — за участок. В такую сумму имущество оценивалось при оформлении залога.

Цель снижения стоимости проекта неизвестна. Возможно, кредитор пытается ускорить продажу объекта путем уменьшения стартовой цены. По мнению экспертов, торги при условии завышения стоимости вряд ли окажутся успешными. Проблемой для инвесторов может стать и неопределенность в отношении параметров проекта: он не получил одобрения властей. В планы ИПГ «Евразия» входило строительство океанариума и гостиницы. Москомархитектура предлагала создать здесь спортивные объекты и медицинский центр.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Петербурге появится океанариум

В Петербурге появится океанариум
24.02.2014 Регионы РФ «Киевская площадь» инвестирует в проект 3,5 млрд. рублей. Подробнее

На территории ВВЦ построят океанариум

На территории ВВЦ построят океанариум
01.07.2013 Москва Проект обойдется в 2,1 миллиарда рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog