УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Андрей Рогачев займется развитием рынков в Москве

28.05.2015

Основатель сетей «Пятерочка» и «Верный» Андрей Рогачев консолидировал в составе своих активов четыре сельскохозяйственных рынка. По информации «Коммерсанта» предприниматель является владельцем Северного, Москворецкого, Каширского и Коптевского рынков. Реконструкция объектов должна окупиться в течение пяти лет. Инвестиции в эти проекты могут составить 1,5 млрд рублей.

Работы на Москворецком рынке уже завершились: два месяца назад объект начал работу. До конца года планируется открыть остальные три рынка, на территории которых сейчас ведется реконструкция. Сам Андрей Рогачев информацию о сделках официально не подтверждает, однако о его планах развивать эти объекты знают в столичном департаменте торговли и услуг.

Условием приобретения Северного и Коптевского рынков (площадью 8 тыс. и 14 тыс. кв.м соответственно), которые город продал в прошлом году, было сохранение функционального назначения этих объектов. Владельцами Москворецкого рынка были частные инвесторы, Каширский планировалось закрыть, однако впоследствии было решено его перестроить.

Согласно законодательству все сельскохозяйственные рынки должны быть реконструированы до конца 2016 года. Столичная мэрия занялась продажей принадлежащих городу 11 таких объектов. Три рынка — Преображенский, Люблинский и Рижский — до сих пор находятся в собственности Москвы, и о планах в их отношении пока не сообщалось.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В ТЦ «Мега Химки» откроется фермерский рынок

ТЦ Мега
30.06.2015 Москва IKEA нашла нового якорного арендатора Подробнее

Торгового центра на Вешняковской не будет

Торгового центра на Вешняковской не будет
26.08.2013 Москва Участок выделят под сельхозрынок Подробнее

Что построят на месте Черкизовского рынка

Что построят на месте Черкизовского рынка
01.08.2013 Москва Власти одобрили проект музейного хранилища и спортивного центра Подробнее

На месте рынка появится торговый центр

На месте рынка появится торговый центр
22.03.2013 Москва Некапитальные строения будут снесены Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog