УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Нафта Москва» продает офисы в «Москва-Сити»

13.04.2015

В расположенной на территории «Москва-Сити» башне Eurasia Tower могут быть проданы 100 тыс. квадратных метров офисных площадей. Компания «Нафта-Москва» ведет переговоры по сделке, сумма которой оценивается в 800 млн долларов. По информации «Коммерсанта», покупателем может стать группа ВТБ.

Издание сообщает о наличии нескольких претендентов на покупку офисов в Eurasia Tower. Однако позднее появились сведения о том, что все площади «забирает ВТБ». Комментариев от потенциального покупателя пока не поступает, как нет официальных сообщений и от компании «Нафта Москва».

Эксперты оценивают выставленные на продажу площади в 800 млн долларов. Сумма может быть скорректирована с учетом валютного курса и ситуации на рынке недвижимости в целом: арендные ставки в «Москва-Сити» теперь вдвое ниже, чем до кризиса, а показатель вакантности достиг уже 30%.

Общая площадь башни Eurasia Tower составляет 214 тыс. квадратных метров. Офисы занимают здесь 100 тыс. «квадратов». Сейчас небоскреб свободен от арендаторов. Если сделка по приобретению этих офисных площадей группой ВТБ совершится, она станет крупнейшей на рынке за последние 2 года.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Нафта Москва» ищет деньги на достройку Eurasia Tower

«Нафта Москва» ищет деньги на достройку Eurasia Tower
26.07.2012 Москва На завершение проекта требуется 300 миллионов долларов Подробнее

Девелопер EurasiaTower может стать банкротом

Девелопер EurasiaTower может стать банкротом
12.10.2011 Москва В арбитражном суде зарегистрировано соответствующее заявление Подробнее

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower

Сбербанк продает долю в Eurasia Tower
31.05.2011 Москва Сбербанк собирается переуступить право требования долга в размере 5,02 млрд. рублей, выданного под залог башни «Евразия» Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog