УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Недострой на Поклонной горе оценили в 6,8 млрд рублей

23.03.2015

Оценочная стоимость недостроенного объекта площадью 16,2 тыс. квадратных метров на ул. Братьев Фонченко составила по решению суда 6,8 млрд рублей. В прошлом году столичный арбитраж установил продажную стоимость этого здания с учетом прав аренды участка в размере 1,05 млрд рублей — обоснованием этой суммы стало составленное в 2010 году заключение оценочной компании «Эксперт».

Новое рассмотрение дела о продажной стоимости было инициировано инвестором, не согласным с предыдущей оценкой. По итогам повторно проведенной экспертизы сумма значительно увеличилась.

На участке размером 4 га компания «Марин гарденс», подконтрольная ИПГ «Евразия» Мухтара Аблязова, собиралась построить многофункциональный комплекс площадью 180 тыс. квадратных метров, вложив в проект порядка 600 млн долларов. В состав объекта должны были войти океанариум, гостиница и жилые апартаменты. В 2009 году работы на площадке остановились. До настоящего времени на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии несколько раз выносились изменения в проект: в том числе, увеличение площади до 240 тыс. «квадратов». Пока неизвестно, что именно появится на этом месте: в числе прочих рассматривается предложенный Москомархитектурой вариант строительства на Поклонной горе спортивного комплекса с катком, стадионом и гостиницей.

Здание океанариума находилось в залоге у БТА-банка и впоследствии было выкуплено компанией «Петрокраго-плюс», перед которой у «Марин гарденс» имеется задолженность в сумме 304,9 млн рублей. Таким образом, продажная стоимость здания теперь полностью покрывает долг, и кредитор имеет право выкупить объект с условием выплаты разницы.

По мнению экспертов, с поиском нового инвестора могут возникнуть сложности: цена объекта и права аренды слишком высокая, а дальнейшая судьба проекта до сих остается неизвестной.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Москва проводит ревизию долгостроев

Строительство
13.04.2015 Москва Федеральные объекты могут перейти на баланс города Подробнее

На Поклонной горе построят высотку

В Петербурге появился новый скандальный объект
26.10.2012 Регионы РФ В Петербурге появился новый скандальный объект Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog