УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Capital Group получила права на застройку «золотого острова»

19.03.2015

Один из акционеров Capital Group Павел Тё сообщил о завершении сделки по приобретению права строительства на Софийской набережной многофункционального комплекса. Эту информацию подтверждает и Марат Хуснуллин.

Сумма сделки по проекту застройки «золотого острова» составила 10 млрд рублей. Она оказалась больше той, которую власти рассчитывали получить путем проведения аукционов по продаже 95% компании-арендатора участка. Тогда аренду 3 га и право строительства многофункционального комплекса площадью 45,6 тыс. квадратных метров администрация оценила в 9 млрд. Однако аукционы не увенчались успехом из-за отсутствия заявок в виду высокой стоимости лота.

В планах Capital Group строительство на полученном участке 37 тыс. квадратных метров недвижимости. В состав многофункционального комплекса войдет бутик-отель, жилье, представительские офисы. Для реализации проекта потребуется 15 млрд рублей инвестиций. Его привлекательность, по словам г-на Тё, не уменьшилась в связи с кризисом. Уникальная локация комплекса и ограниченность предложений подобного класса позволят обеспечить высокий спрос в любой период. К тому же строительство будет завершено в 2018 году, а к этому времени ситуация в экономике должна стабилизироваться.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Золотой остров» достался городу

Золотой остров
22.01.2015 Москва Владельцем участка на Софийской набережной стало правительство Москвы Подробнее

Capital Group построит два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити»

Capital Group построит ОКО в Москве
09.10.2012 Девелоперы, строители Проект ОКО может стать настоящим произведением российского девелоперского искусства и новым символом «Москва-Сити» Подробнее

Capital Group избавляется от активов

Capital Group избавляется от активов
03.08.2011 Москва Фонд UFG Real Estate приобрел сразу три принадлежащих девелоперу объекта Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog