УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисное здание «Метрополиса» перешло в собственность Hines

12.03.2015

Переговоры о приобретении компанией Hines одного из зданий многофункционального комплекса «Метрополис» завершились успешно. Предметом сделки, по информации «Ведомостей», стал один из офисных центров площадью 32 тыс. квадратных метров. Стороны сделки официальных комментариев пока не дают.

Сведения об обсуждении купли-продажи двух офисных зданий появились еще летом прошлого года, однако из-за введенных санкций у Hines пропал интерес к башне, арендуемой компанией Schlumberger. Позднее в числе потенциальных инвесторов упоминалась чешская PPF, однако и эти переговоры не увенчались успехом из-за колебаний валютного курса. В начале этого года переговоры с Hines вступили в новую стадию: как стало известно, одно из зданий уже выкуплено, в отношении второго обсуждение продолжается.

Стоимость офисного здания площадью 32 тыс. квадратных метров оценивается в 150-180 млн долларов. «Метрополис» славится высоким качеством площадей и грамотно подобранным пулом арендаторов. Интерес зарубежного инвестора к такому объекту играет в нынешних условиях особенно важную для всего рынка роль.

В текущем году сделка по приобретению офисного здания «Метрополиса» стала крупнейшей на рынке. Общая площадь всего многофункционального комплекса составляет 315 тыс. квадратных метров. В его состав помимо офисной части входит торгово-развлекательный центр.

Cлужба информации 

Материалы по теме

PPF собирается приобрести здание «Метрополиса»

PPF
28.11.2014 Москва Сумма сделки может составить $210-240 млн Подробнее

Hines купит два здания «Метрополиса»

Hines
22.08.2014 Москва Сумма сделки составит 500 млн долларов Подробнее

Hines купит 20% ТРЦ «Метрополис»

Hines купит 20% ТРЦ «Метрополис»
15.07.2013 Москва Morgan Stanley продаст часть объекта Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog