УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Часть индустриального парка «PNK-Чехов» может быть продана

06.03.2015

Сразу несколько крупных складских комплексов может приобрести группа «Бин». Компанию, по информации собеседников «Ведомостей», интересуют готовые, приносящие доход объекты. Предметом обсуждения в настоящее время является первая очередь индустриального парка «PNK-Чехов»: площадь объекта составляет 397 тыс квадратных метров.

Представители девелопера эту информацию пока официально не подтверждают, указывая, однако, на факт переговоров с разными инвесторами и по нескольким комплексам. Не предоставляет комментариев по этому вопросу и группа «Бин».

Построенный в 2011 году складской комплекс «PNK-Чехов» в настоящее время полностью занят арендаторами, в числе которых компании «Эльдорадо», «М.Видео», X5 Retail Group. Покупателя на этот актив PNK Group ищет уже давно. Интерес к нему в свое время проявлял фонд Hines, однако сделка не состоялась. Оценочная стоимость всего комплекса может составить 16,6 млрд рублей. Часть площадей в нем уже принадлежит разным владельцам, поэтому сумма сделки может оказаться меньше.

Для группы «Бин» покупка складских комплексов является частью стратегии компании. Ей принадлежит логопарк «Северное Домодедово» площадью 560 тыс. квадратных метров. Также под контроль структур семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова  в 2013 году перешла компания MLP с портфелем недвижимости объемом 730 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В "PNK-Чехов 2" появился новый арендатор

PNK-Чехов 2
16.04.2015 Москва VELES group займет в комплексе 15,8 тыс.кв.м Подробнее

PNK Group начинает строительство логопарка в Подмосковье

PNK Group
02.02.2015 Москва Первая фаза объекта будет введена в этом году Подробнее

PNK Group начинает работу над новым проектом

PNK Group
10.12.2014 Москва На юге Подмосковья появится индустриальный парк Подробнее

Группа «БИН» выкупила активы Иванишвили

Группа «БИН» выкупила активы Иванишвили
19.11.2012 Москва Сделка по приобретению УК «Уникор» завершена Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog