УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Михаил Гуцериев может построить парламентский центр

03.03.2015

По информации «Ведомостей», структурам Михаила Гуцериева может быть передан на реализацию проект парламентского центра в Мневниках. При условии финансирования строительства входящих в его состав объектов бизнесмен сможет получить занимаемые сейчас Государственной думой и Советом Федерации здания в центре Москвы. Механизм взаимодействия пока не разработан, и конкретные договоренности не достигнуты.

Для проектирования парламентского центра выделен участок размером 20 га на территории Мневниковской поймы. Строительство планировалось начать в конце этого года. По словам Валентины Матвиенко, на реализацию проекта потребуется 4-5 лет.

Здания, которые сейчас занимает российский парламент, планировалось передать в залог на время строительства, а потом продать. Учитывая сложную экономическую ситуацию, их могут передать частному инвестору, который профинансирует проект в Мневниках, для последующего строительства новых объектов с гостиничной, торговой и офисной составляющей. Однако при оценке зданий в 400-420 млн долларов этот обмен нельзя считать равноценным, так как на строительного нового комплекса для законодателей потребуется около 1 млрд долларов. Такой механизм может заинтересовать инвестора только в случае предоставления кредита на льготных условиях или выдачи разрешения на строительство жилья.

Официальных сообщений о выборе исполнителя для строительства парламентского центра пока не было.

Cлужба информации 

Материалы по теме

На месте здания Госдумы построят гостиницу или ТЦ

Государственная дума
12.03.2015 Москва Михаил Гуцериев рассказал о своих планах Подробнее

Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости России

Forbes
05.03.2015 Статьи Объекты и их владельцы: рейтинг Forbes 2015 года Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog