УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа ЛСР продает бетонный бизнес

21.01.2015

Девелоперская компания Андрея Молчанова собирается продать четыре принадлежащие ей завода в Москве. Предприятия, на долю которых приходится 4% столичного рынка, оцениваются примерно в 25 млн долларов. Ранее группа ЛСР продала цементный завод, направив вырученные средства на реструктуризацию имеющейся задолженности.

Заводами по производству бетона заинтересовалась ФСК «Лидер». Предприятия расположены в промзоне «Очаково», Долгопрудном, на Новохохловской и Иркутской улицах. Их деятельность в настоящее время не является приоритетной для компании, в связи с чем принято решение о продаже. Однако другие предприятия этого профиля в Ленинградской и Свердловской области компания закрывать не собирается.

Для ЛСР продажа непрофильных предприятий является мерой для оптимизации портфеля активов. Попытка продажи бетонного бизнеса стала уже не первой для девелопера: ранее велись переговоры по этому поводу с «Лидер Групп» из Петербурга.

Московские заводы ЛСР производят 500 тыс. кубометров продукции в год.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Группа ЛСР продала два бизнес-центра

Группа ЛСР продала два бизнес-центра
30.08.2012 Регионы РФ Покупатель активов не называется Подробнее

LSR

LSR
20.04.2010 Регионы РФ Девелоперская компания ЛСР выходит на SPO Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog