УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В «Москва-Сити» появится новый высотный рекордсмен

26.11.2014

Средняя высота делового квартала «Москва-Сити» составляет 200-250 метров. Самой высокой башней на его территории является «Меркурий сити тауэр». Еще выше должна была стать башня «Россия», проект которой так и не удалось реализовать из-за проблем с финансированием.

Новый потенциальный рекорд, заявленный на этой площадке, составляет 405 метров — такой станет высота многофункционального центра на участке №1, который планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году.

Строительство небоскребов имеет свои особенности. По данным экспертов, мнения которых публикуют «Ведомости», такие проекты довольно долго окупаются. Сумма необходимых инвестиций начинает возрастать, когда здание достигает 17 этажей. И если обычный бизнес-центр окупается за 6-8 лет, то высотный — за 10.

Есть отличия и в используемых материалах. Сейчас для строительства используется бетон более высокой марки В-60 и даже В-100. Улучшенные характеристики позволяют уменьшить толщину конструкций и расширить полезные площади. Это очень важно для небоскребов, так как значительные площади отводятся под вспомогательные помещения и оборудование.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В 2015 году в «Москва-Сити» будут пустовать 50% площадей

В 2015 году в «Москва-Сити» будут пустовать 50% площадей
27.06.2014 Москва К 2020 году заполняемость может составить 90% Подробнее

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше

В «Москва-Сити» одним МФК станет больше
04.04.2013 Москва Концепция последнего свободного участка меняется Подробнее

25% качественных офисов будет находиться в «Москва-Сити»

25% качественных офисов будет находиться в «Москва-Сити»
18.01.2012 Москва Такие показатели в столице ожидаются к 2015 году Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog