УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Три усадьбы выставят на торги на льготных условиях

28.10.2014

Столичные власти готовятся выставить на торги три исторических усадьбы. Здания нуждаются в реставрации, провести которую будет предложено инвесторам. За это они смогут воспользоваться льготными условиями аренды, предусматривающими оплату 1 рубля за квадратный метр в год после завершения восстановительных работ на объекте.

Желающие получить больше информации об усадьбах смогут принять участие в роуд-шоу, в ходе которого будет проведена презентация объектов и озвучен перечень необходимых реставрационных работ.

Усадьба Сытина построена в конце 18 века и имеет площадь 683 квадратных метров. Здание входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения. Стартовая цена лота составляет 13,1 млн. рублей. Усадьба Лепехиных на Андроньевской площади выставляется за 3,6 млн. Третьим объектом является корпус усадьбы Эминского на Покровке. Начальная цена здания площадью 82,4 квадратных метра составила 749,3 тыс. рублей.

Участники торгов смогут предложить максимальную арендную плату на время проведения реставрации. Сумма снизится до льготной после того, как объект будет приведен в надлежащее состояние. Контролировать процесс реставрации будут эксперты из разных профильных ведомств.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях

Две усадьбы сдадут в аренду на льготных условиях
15.07.2013 Москва На месте памятников обустроят гостиницу и медицинский центр Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental

Отель в МФК на Софийской набережной может открыться под брендом Mandarin Oriental
07.12.2016 Москва Застройщик объекта Capital Group и гонконгская гостиничная сеть находятся на стадии подписания соглашения Подробнее

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей
07.12.2016 Москва На сегодняшний день комплекс является одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog