УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рассмотрение проектов ускорится

06.10.2014

Еще несколько лет назад рассмотрение проектов занимало в Москве до полугода. Это значительно усложняло работу девелоперов. В планах Градостроительно-земельной комиссии сократить этот период до 1 месяца.

В случае, если проект повторно рассматривается комиссией из-за несоблюдения сроков реализации, эксперты готовы принимать сторону инвестора. У компаний могут быть разные причины, достойные внимательного отношения. Положительное решение позволит проложить эффективную работу и удачно завершить проект. Между тем, расторжение контракта приведет к повторному выставлению площадки на аукцион и переносу сроков реализации проекта на еще более продолжительное время.

Отмечается, что достаточное количество проектов даже после согласования Градостроительно-земельной комиссией, не реализуются. По данным, озвученным главой Москомстройинвеста Константином Тимофеевым, всего выявлено более 9 млн квадратных метров таких объектов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

2015 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости и строительстве

Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года
22.01.2015 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года Подробнее

Изменения законодательства РФ в градостроительном и земельном праве

Изменения законодательства РФ в градостроительном и земельном праве
20.01.2015 Право Важнейшие изменения законодательства, принятые в 2014 году Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog