УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Для участка на Никитском бульваре готовится новая концепция

03.09.2014

Участок площадью 0,3 га на пересечении Никитского бульвара и Воздвиженки был передан в аренду компании Тельмана Исмаилова. Изначально здесь планировалось построить элитный отель. Однако представленный на рассмотрение Архитектурного совета проект не нашел поддержки и был отвергнут. 

До конца года арендатор участка должен подготовить новую концепцию. В противном случае компания «КБФ АСТ» может лишиться площадки. 

В 1997 году на Никитском бульваре находился особняк «Соловьиный дом», который был снесен для последующего строительства здесь шестиэтажного здания гостиницы. Согласно утвержденному в 2012 году плану площадь объекта должна была составить 15 тыс. квадратных метров. Однако параметры застройки не устроили членов Архсовета, так как не вписывались в городской ансамбль. 

У инвестора проекта также сейчас не все гладко: компания имеет большие долги перед кредиторами. До конца года АСТ предложено определиться с новой концепцией или передать участок другому инвестору. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

Напротив «Праги» построят гостиницу

Напротив «Праги» построят гостиницу
06.04.2012 Москва Тельман Исмаилов реализует проект отеля на Никитском бульваре Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog