УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

2/3 домов-книжек на Арбате продадут под гостиницы

15.08.2014

Около 30% расположенных на Арбате домок-«книжек» находится в собственности частных компаний. Речь идет о стилобатной части зданий, которая не принадлежит городу. Таким образом, продать под гостиницы Москва сможет только 2/3 этих объектов.

Переговоры с владельцами площадей в домах № 11, 15 и 21 на Арбате власти пока не начинали. При этом намерения продать свои площади город не изменил, и их по-прежнему собираются отдать под гостиницы, выручив за это в общей сложности 9-10,5 млрд рублей.

В случае если продавать придется без стилобатной части, новые владельцы должны будут самостоятельно решать с ними все вопросы, связанные с реконструкцией зданий: земля общая, коммуникации тоже единые. Появится у новых собственников и еще одна задача: необходимо расселить арендаторов, которые занимают городские площади. Остаются вопросы и с перепланировками, необходимыми для соблюдения предъявляемых к гостиницам нормативов, а также организацией парковок.

Есть информация, что и в основной части домов также есть площади, владельцами которых являются частные компании. Пока их официально не уведомляли о планах мэрии создать на базе домов-«книжек» гостиницы.

Власти проблем в наличии частной собственности не видят и продолжают проводить работу по подготовке торгов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Дома-книжки сняли с торгов

Дом-книжка на Арбате
16.02.2015 Москва Условия аукциона требуют проработки Подробнее

Дома-книжки продадут в феврале

Дома-книжки
11.12.2014 Москва Прием заявок на аукцион продлен Подробнее

Высота домов-книжек не изменится

Высота домов-книжек не изменится
09.09.2014 Москва Разрешенное использование не предусматривает увеличение габаритов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog