УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Финам" купил здание

09.03.2010

Инвестиционный холдинг «Финам» купил офисное здание в Настасьинском переулке, 7, стр. 2, неподалеку от Тверской улицы и Пушкинской площади.
Здание общей площадью 7438 кв.м.

Представитель «Финама» Владислав Кочетков эту информацию подтвердил, сообщив, что компания купила объект для собственных нужд.
Сумма сделки не раскрывается.
Директор департамента оценки и консалтинга Colliers International Полина Кондратенко оценивает объект в $4000-5000 за кв.м. (т. е. $30-37,5 млн за весь комплекс). 

Источник финансирования сделки г-н Кочетков раскрыть отказался.
За прошлый год российский фондовый рынок вырос почти вдвое, поэтому компания могла воспользоваться ситуацией и заработать на этом, считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. Кроме того, в конце прошлого года компания провела допэмиссию акций на 1 млрд. рублей. В раскрытии информации ЗАО «Финам» на 31 января 2010 г. говорится, что на его счетах находится 3,4 млрд руб. (около $113 млн), собственные средства при этом составляют 1,8 млрд руб. ($60 млн).

«Финам» инвестирует не только в недвижимость. В конце прошлого года холдинг удвоил до 20% свою долю в британской социальной сети Badoo за $30 млн. При этом он продал венчурному фонду Almaz Capital Partners 23% производителя казуальных игр Alawar Entertainment.
Тогда участники рынка оценивали сделку примерно в $2,3 млн.

Материалы по теме

В центре Москвы продано офисное здание

Российский аукционный дом
19.03.2015 Москва Сумма контракта составила 121,9 млн рублей Подробнее

Сделка аренды | Особняк в Настасьинском переулке сдан в аренду

Сделка аренды | Особняк в Настасьинском переулке сдан в аренду
21.01.2013 Аренда Особняк в Настасьинском переулке д.5, стр.1 станет отелем Подробнее

Colliers International стала управляющей компанией МФК «IQ-квартал»

Colliers International стала управляющей компанией МФК «IQ-квартал»
05.12.2016 Москва Компания проведет работы по подготовке объекта к вводу в эксплуатацию. Общий объем площадей, обслуживаемых компанией, составляет 240 тыс.кв.м Подробнее

Алексей Богачев получил долю в МФК «Савеловский Сити» в Москве

Алексей Богачев получил долю в МФК «Савеловский Сити» в Москве
05.12.2016 Москва Сумма сделки могла составить до 4,5 млрд рублей. Предположительно, бизнесмен стал владельцем не более 20-30 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog