УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

31.07.2014

Уже в августе может быть закрыта сделка по покупке компанией «Транснефть» башни «Эволюция» в «Москва-Сити». Комплекс оценивается больше чем в 1 млрд. долларов, и эта сумма станет рекордной за всю историю столичного рынка офисной недвижимости.

Ранее «Транснефть» рассматривала для размещения своего офиса объект на улице Кульнева, однако впоследствии выбор был сделан в пользу башни «Эволюция». Площадь объекта составляет 145 тыс. квадратных метров.  Информация о его возможной продаже поступает пока от лиц, знакомых с переговорами, однако сами непосредственно участвующие в них стороны сделку не комментируют.

Новый офис нужен «Транснефти» для размещения на одной территории всех своих подразделений, дислоцирующихся сейчас в разных зданиях. Возможно, для этого концепция башни «Эволюция» должна будет трансформироваться в сторону ее относительной изоляции от других объектов на территории «Москва-Сити». Пока неясно, как при этом удастся сохранить формат ММДЦ как единого пространства.

Небоскреб «Эволюция» начали строить в 2011 году. Первая очередь проекта была сдана в 2013 году — эта часть в сделку не войдет. В рамках второй очереди в конце этого года планируется ввести в эксплуатацию 54-метровую башню.

В случае если сделка завершится удачно, она станет рекордной для офисного сегмента. Сейчас этот статус принадлежит покупке в прошлом году компанией O1 Properties БЦ «Белая площадь», который обошелся примерно в 1 млрд. долларов. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Транснефть» переедет в Evolution Tower

Транснефть
05.11.2014 Москва Компания выкупает здание в «Москва-Сити» Подробнее

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» купит офис в Москве

Компания «Транснефть»
05.12.2013 Москва Компания намерена сократить расходы на аренду Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog