УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Участок на Софийской набережной продать не удается

23.07.2014

Расположенный напротив Боровицкой башни Кремля участок площадью 3 га планировалось продать на аукционе 24 июля. Однако уже сейчас стало известно, что тендер с начальной ценой в 9 млрд. рублей не состоится. Причиной, помешавшей провести аукцион, стало недостаточное количество заявок. 

Предположительно повторная попытка продать площадку будет предпринята не раньше осени. Изначально интерес к приобретению участка проявили несколько девелоперов, однако по мере приближения даты торгов количество желающих принять в них участие уменьшалось. В результате из 30 компаний реальную заявку подала только группа NBM.

Предметом торгов должны были стать доли в компаниях «Каменный мост» и «Кремлин сайт» - 95,85% и 95,16% соответственно. Акции находятся в собственности компании, которая контролируется городом. Фактически участники торгов будут бороться за право покупки участков площадью 11,8 тыс. и 18,264 тыс. квадратных метров.

Участки могут использоваться для строительства многофункционального комплекса с торговыми площадями, апартаментами, офисами и паркингом. Сейчас на реализуемой территории находится разрушенное здание особняка и комплекс бывшего училища. Эти объекты новый владелец должен отреставрировать. Предстоит также оборудовать пешеходную улицу. Площадь нового строительства составит не более 36,7 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации 

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog