УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Solvers Олега Малиса увеличит портфель в «Москва-Сити»

16.06.2014

После ухода в 2012 году из телекоммуникационного бизнеса Олег Малис вплотную занялся девелоперским бизнесом. В скором времени площадь входящих в портфель компании Solvers объектов составит 450 тыс. квадратных метров. При этом контролируемое им ОАО «Сити» серьезно займется управлением всем деловым центром. О своих планах в части развития на территории «Москва-Сити» Олег Малис рассказал в интервью «Ведомостям».

По мнению бизнесмена, среда, имеющаяся сейчас в «Москва-Сити», недостаточно комфортна для инвесторов и собственников. К этому выводу г-н Малис пришел в процессе управления выкупленными им площадями в «Империи». Для создания нормальных условий функциональной работы на территории делового центра необходимо полностью переработать подходы к логистике, обеспечению безопасности и транспортной ситуации.

Выкупленная Малисом компания «Сити» осуществляет управление комплексом по бессрочному договору с городом. В перечень основных возложенных на предприятие функций входит разработка концепций развития территории, создание гармоничной среды для передвижения пешеходов и автомобилей, обеспечение безопасности. Предстоит также разобраться с ветровой нагрузкой, так как из-за отсутствия соответствующих экспертиз  и расчетов многие здания сложно обслуживать. 

В первую очередь, для налаживания работы в части управления деловым центром «Москва-Сити», предстоит создать координационный совет,  появление которого будет способствовать диалогу между владельцами всех объектов. 

Одной из самых сложных проблем является транспортная ситуация и возникающая в «Сити» пробка, от которой не удалось избавиться даже после ремонта и расширения дороги. Решить ее, по мнению Олега Малиса, можно путем организации платного въезда в центр. 

Стало известно также, что в состав активов ОАО «Сити» входит участок на набережной Тараса Шевченко, где согласно градостроительному плану будет построена башня с офисами и апартаментами.  Концепция для этого проекта пока не выбрана, сумма инвестиций также пока рассчитывается и вряд ли превысит 2 тыс. долларов за квадратный метр. Еще два участка могут быть использованы для создания вертодрома, услуги которого в перспективе будут пользоваться большим спросом.

Для наведения порядка в основных сферах работы «Москва-Сити» уйдет около двух лет. 

Cлужба информации  

Материалы по теме

Imperia Tower переименовали

Башня Империя
02.02.2015 Москва Башня будет называться "Деловой комплекс "Империя" Подробнее

Олег Дерипаска продал ОАО «Сити»

Москва-Сити
19.02.2014 Москва Покупателем доли стала группа Solvers Подробнее

В «Москва-сити» будет больше офисов

В «Москва-сити» будет больше офисов
11.11.2011 Москва Власти пошли инвесторам на уступки, изменив назначение участка Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog